Lo studio prende in esame il lessico della gastronomia nelle commedie petrolinane 'Acqua salata' e 'Benedetto fra le donne' e in alcuni copioni inediti, custoditi nel Fondo Petrolini della Biblioteca del Teatro Burcardo di Roma.

Consales, I. (2009). «Un antipasto de gelosia, un arrosto d’affanni»: parola e cibo nelle commedie di Ettore Petrolini, in Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini, Firenze: Cesati, 2009, pp. 395-405. ISBN: 978-88-7667-377-1. In G.F. C. Robustelli (a cura di), Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini (pp. 395-405). FIRENZE : Cesati.

«Un antipasto de gelosia, un arrosto d’affanni»: parola e cibo nelle commedie di Ettore Petrolini, in Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini, Firenze: Cesati, 2009, pp. 395-405. ISBN: 978-88-7667-377-1

CONSALES, ILDE
2009-01-01

Abstract

Lo studio prende in esame il lessico della gastronomia nelle commedie petrolinane 'Acqua salata' e 'Benedetto fra le donne' e in alcuni copioni inediti, custoditi nel Fondo Petrolini della Biblioteca del Teatro Burcardo di Roma.
2009
978-88-7667-377-1
Consales, I. (2009). «Un antipasto de gelosia, un arrosto d’affanni»: parola e cibo nelle commedie di Ettore Petrolini, in Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini, Firenze: Cesati, 2009, pp. 395-405. ISBN: 978-88-7667-377-1. In G.F. C. Robustelli (a cura di), Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini (pp. 395-405). FIRENZE : Cesati.
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