Lo studio prende in esame il lessico della gastronomia nelle commedie petrolinane 'Acqua salata' e 'Benedetto fra le donne' e in alcuni copioni inediti, custoditi nel Fondo Petrolini della Biblioteca del Teatro Burcardo di Roma.
Consales, I. (2009). «Un antipasto de gelosia, un arrosto d’affanni»: parola e cibo nelle commedie di Ettore Petrolini, in Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini, Firenze: Cesati, 2009, pp. 395-405. ISBN: 978-88-7667-377-1. In G.F. C. Robustelli (a cura di), Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini (pp. 395-405). FIRENZE : Cesati.
«Un antipasto de gelosia, un arrosto d’affanni»: parola e cibo nelle commedie di Ettore Petrolini, in Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale ASLI Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena, 20-22 settembre 2007), a cura di C. Robustelli, G. Frosini, Firenze: Cesati, 2009, pp. 395-405. ISBN: 978-88-7667-377-1
CONSALES, ILDE
2009-01-01
Abstract
Lo studio prende in esame il lessico della gastronomia nelle commedie petrolinane 'Acqua salata' e 'Benedetto fra le donne' e in alcuni copioni inediti, custoditi nel Fondo Petrolini della Biblioteca del Teatro Burcardo di Roma.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.