"he need for sustainability has prompted the production to focus some attention on the environmental impacts that. their activities may generate. The instrument surely more complete from this point of view is the Life. Cycle Assessment. The study aims to analyze, through an analysis of Carbon Footprint,. the impact of the production of extra virgin olive oil from a production company. the methodology. adopted, albeit simplified, is generalizable to other products, taking into account the standard. reference and shows how, in this case, excluding the agricultural phase, the impacts resulting. mainly by CO2 from energy consumption of the plant."

"La necessità di sostenibilità ha spinto le produzioni a porre l’attenzione sugli impatti ambientali che le. loro attività possono generare. Lo strumento sicuramente più completo da questo punto di vista è il Life. Cycle Assessment. Lo studio ha l’obiettivo di analizzare, attraverso un’analisi di Carbon Footprint,. l’impatto della produzione dell’olio extravergine di oliva di un’azienda di produzione. La metodologia. adottata, seppur semplificata, è generalizzabile ad altri prodotti, tenendo conto degli standard di. riferimento e mostra come, in questo caso, escludendo la fase agricola, gli impatti derivano. prevalentemente dalla CO2 derivante dal consumo di energia degli impianti."

Lucchetti, M.C., Romano, I., Arcese, G. (2012). Carbon Footprint: un’analisi empirica nella produzione dell’olio. In Simona Scalbi e Arianna Dominici Loprieno (a cura di), Dall’Ananlisi del ciclo di vita all’Impronta ambientale: percorsi ed esperienze a confronto (pp. 128-135). ROMA : ENEA.

Carbon Footprint: un’analisi empirica nella produzione dell’olio

LUCCHETTI, Maria Claudia;ARCESE, GABRIELLA
2012-01-01

Abstract

"he need for sustainability has prompted the production to focus some attention on the environmental impacts that. their activities may generate. The instrument surely more complete from this point of view is the Life. Cycle Assessment. The study aims to analyze, through an analysis of Carbon Footprint,. the impact of the production of extra virgin olive oil from a production company. the methodology. adopted, albeit simplified, is generalizable to other products, taking into account the standard. reference and shows how, in this case, excluding the agricultural phase, the impacts resulting. mainly by CO2 from energy consumption of the plant."
2012
978-88-8286-267-1
"La necessità di sostenibilità ha spinto le produzioni a porre l’attenzione sugli impatti ambientali che le. loro attività possono generare. Lo strumento sicuramente più completo da questo punto di vista è il Life. Cycle Assessment. Lo studio ha l’obiettivo di analizzare, attraverso un’analisi di Carbon Footprint,. l’impatto della produzione dell’olio extravergine di oliva di un’azienda di produzione. La metodologia. adottata, seppur semplificata, è generalizzabile ad altri prodotti, tenendo conto degli standard di. riferimento e mostra come, in questo caso, escludendo la fase agricola, gli impatti derivano. prevalentemente dalla CO2 derivante dal consumo di energia degli impianti."
Lucchetti, M.C., Romano, I., Arcese, G. (2012). Carbon Footprint: un’analisi empirica nella produzione dell’olio. In Simona Scalbi e Arianna Dominici Loprieno (a cura di), Dall’Ananlisi del ciclo di vita all’Impronta ambientale: percorsi ed esperienze a confronto (pp. 128-135). ROMA : ENEA.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11590/279131
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact