Gli studi semiotici e antropologici hanno messo in evidenza come attraverso il sistema di comunicazione del cibo si definiscano (o autodefiniscano) rapporti di potere, distinzioni tra classi sociali, questioni di genere, vincoli e tradizioni. Insomma, cosa, come, con chi e quando si mangia ci dice molto sull’identità di un popolo o di un determinato gruppo sociale. I contributi inseriti nel volume ci parlano del cibo, della sua preparazione e del suo consumo come esperienza di vita e di movimento in uno spazio geografico, il Sudamerica, che si conferma essere un vivace laboratorio in grado di restituirci la complessità dell'identità culturale
Cattarulla, C. (a cura di). (2017). Identità culinarie in Sudamerica. Nova Delphi.
Identità culinarie in Sudamerica
CATTARULLA, CAMILLA
2017-01-01
Abstract
Gli studi semiotici e antropologici hanno messo in evidenza come attraverso il sistema di comunicazione del cibo si definiscano (o autodefiniscano) rapporti di potere, distinzioni tra classi sociali, questioni di genere, vincoli e tradizioni. Insomma, cosa, come, con chi e quando si mangia ci dice molto sull’identità di un popolo o di un determinato gruppo sociale. I contributi inseriti nel volume ci parlano del cibo, della sua preparazione e del suo consumo come esperienza di vita e di movimento in uno spazio geografico, il Sudamerica, che si conferma essere un vivace laboratorio in grado di restituirci la complessità dell'identità culturaleI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.