L'articolo propone un'analisi di alcuni romanzi e ricettari brasiliani pubblicati tra la seconda metà del XIX secolo e i primi decenni del Novecento e si prefigge di ricostruire il processo di definizione di un'identità nazionale brasiliana a partire da alcune scelte gastronomiche proposte dagli autori delle opere come esemplarmente brasiliane.
DE MARCHIS, G. (2017). Ricette indigeste tra Portogallo e Brasile. In Camilla Cattarulla (a cura di), Identità culinarie in Sudamerica (pp. 91-109). Roma : Nova Delphi.
Ricette indigeste tra Portogallo e Brasile
DE MARCHIS, GIORGIO
2017-01-01
Abstract
L'articolo propone un'analisi di alcuni romanzi e ricettari brasiliani pubblicati tra la seconda metà del XIX secolo e i primi decenni del Novecento e si prefigge di ricostruire il processo di definizione di un'identità nazionale brasiliana a partire da alcune scelte gastronomiche proposte dagli autori delle opere come esemplarmente brasiliane.File in questo prodotto:
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