Salendo sulle spalle del gigante Pierre Bourdieu il libro adotta la categoria del “gusto” e si inserisce nelle pieghe della complessità. Propone strumenti di valutazione costruiti attraverso un percorso condiviso con le associazioni. Fornisce degli indicatori qualitativi e quantitativi da utilizzare sul campo. L’impianto metodologico e scientifico è al servizio di una prospettiva di ampio respiro che riconosce il valore dell’azione e dell’impegno volontario e aspira ad equipaggiarlo di strumenti valutativi, comunicativi e cognitivi.
Bilotti, A., Volterrani, A. (2009). il gusto del volontariato. Tra etica, valutazione partecipata e innovazione sociale. ITA : Exorma Edizioni.
il gusto del volontariato. Tra etica, valutazione partecipata e innovazione sociale
BILOTTI A;
2009-01-01
Abstract
Salendo sulle spalle del gigante Pierre Bourdieu il libro adotta la categoria del “gusto” e si inserisce nelle pieghe della complessità. Propone strumenti di valutazione costruiti attraverso un percorso condiviso con le associazioni. Fornisce degli indicatori qualitativi e quantitativi da utilizzare sul campo. L’impianto metodologico e scientifico è al servizio di una prospettiva di ampio respiro che riconosce il valore dell’azione e dell’impegno volontario e aspira ad equipaggiarlo di strumenti valutativi, comunicativi e cognitivi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.