Obiettivo del progetto è sostituire l’edificio esistente, estremamente visibile dalle valli circostanti, con un nuova costruzione ad alta efficienza energetica da destinare a centro di ricerca sulla biodiversità e la sostenibilità ambientale. Il nuovo volume si sviluppa come un corrugamento del terreno e la copertura accentua l’andamento naturale del crinale. All’interno trovano spazio laboratori scientifici, un ostello, l’abitazione del custode, spazi museali e didattici, e nel foyer, che si apre verso i due versanti, un bar/ristorante.

Montuori, L., Petrachi, R. (2009). Centro di ricerca, Monte labbro (Grosseto), 324-327.

Centro di ricerca, Monte labbro (Grosseto)

luca montuori
;
riccardo petrachi
2009

Abstract

Obiettivo del progetto è sostituire l’edificio esistente, estremamente visibile dalle valli circostanti, con un nuova costruzione ad alta efficienza energetica da destinare a centro di ricerca sulla biodiversità e la sostenibilità ambientale. Il nuovo volume si sviluppa come un corrugamento del terreno e la copertura accentua l’andamento naturale del crinale. All’interno trovano spazio laboratori scientifici, un ostello, l’abitazione del custode, spazi museali e didattici, e nel foyer, che si apre verso i due versanti, un bar/ristorante.
978-89-91111-46-2
Montuori, L., Petrachi, R. (2009). Centro di ricerca, Monte labbro (Grosseto), 324-327.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11590/402941
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact